VfB Oberweimar | E-Juniorinnen (SG VfB Oberweimar)

Fußball E-Juniorinnen (SG VfB Oberweimar)

Sportplatz Lindenberg - Kunstrasen
Sportplatz Lindenberg - Rasen
André Stalph
Handy 0177 / 3512096
Steffen Friedrich

25.08.2018
E-Juniorinnen (SG VfB Oberweimar) 1. TFV-Turnier
08.09.2018
E-Juniorinnen (SG VfB Oberweimar) 2. TFV-Turnier in Bad Berka

09.09.2018

Erneut der 3. Platz beim TFV-Turnier

Zum 2. TFV- Turnier der E-Juniorinnen trafen sich am 08.09.2018 in Bad Berka die Mannschaften aus Bad Berka und Saalfeld, die 3 Erfurter Mannschaften vom ASV, der Kennedyschule und dem 1.FFV sowie der VfB Oberweimar.

Im ersten Spiel unserer Mädchen gegen den 1.FFC Saalfeld waren wir sehr überlegen, konnten unsere wenigen Chancen aber nicht nutzen. Kurz vor Spielende gelang Melina Gramatte aber doch noch der Siegtreffer.

Mit dem ASV Erfurt trafen wir anschließend auf einen gleichwertigen Gegner. Beiden Mannschaften gelang keine klare Torgelegenheit. Somit endete das Spiel torlos.

Gegen die AG der Kennedy-Schule haben wir deren spielstarke Zwillinge nicht zur Entfaltung kommen lassen. In gefährlichen Situationen behielt Jonna Friedrich als Abwehrchefin gemeinsam mit den zurücklaufenden Mittelfeldspielerinnen die Gefahr für unser Tor in Grenzen. Im Angriff konnten sich Alea Kring und Miriam Warnecke mit jeweils einem Tor belohnen.

Im Spiel gegen die gastgebende Bad Berkaer Mannschaft entwickelte sich ein offenes Spiel. Leoni Groß versuchte trotz ihrer körperlichen Unterlegenheit mutig die Gegenerinnen in den Zweikämpfen zu stören. In den Kontersituationen der zweiten Spielhälfte konnte unsere Abwehr auch dank ein wenig Glück den Gegentreffer verhindern. Emely Klose im Tor musste nach der Abwehr eines strammen Schusses kurz behandelt werden, hielt aber bis zum Spielende durch.

Nach dem torlosen Unentschieden unserer beiden größten Kontrahenten Bad Berka und ASV Erfurt benötigten wir für den Turniersieg 3 Punkte gegen den 1.FFV Erfurt.

In diesem Wissen gingen unsere Mädchen engagiert in das Spiel, doch an der spielerisch starken Abwehr war lange kein Vorbeikommen möglich. Celine Nawert versuchte es mit einem Fernschuss, der aber leider über die Torlatte flog. Kurz vor Ende des Spiels hatte Helene Ramm noch zwei Tormöglichkeiten. Ihren Schüssen fehlte aber leider etwas die Kraft, um das gute Tormädchen der Gegnerinnen zu überwinden. Im Mittelfeld waren Melina Gramatte und Mia Mauroner sehr fleißig beim Erkämpfen der Bälle und der Spieleröffnung.

Im Angriff trug Alea Kring mehrere Male den Ball aus dem Mittelfeld in Richtung des gegenerischen Tores.

In einem sehr ausgeglichenen Turnier erreichten Bad Berka, der ASV und unsere Mädchen jeweils 9 Punkte. Durch 2 bzw. 1 weniger geschossenes Tor kamen wir auf den 3. Platz des Turniers.

Steffen Friedrich

26.08.2018

3. Platz beim 1. TFV-Turnier der Saison

Zum 1. TFV- Turnier der E-Juniorinnen trafen sich am 25.08.2018 auf dem Lindenberg die Mannschaften aus Saalfeld, Bad Berka, Bad Salzungen, die 2 Erfurter Mannschaften vom ASV und 1.FFV sowie der gastgebende VfB Oberweimar.

Im ersten Spiel unserer Mädchen gegen den 1.FFV Erfurt gelangen Tore durch unsere Gastspielerin Melina Gramatte aus Kromsdorf, Mia Mauroner und Miriam Warnecke bei drückender Überlegenheit unserer Mannschaft.

Auch im zweiten Spiel gegen den ASV Erfurt bekam unser Tormädchen Leoni Groß nur einen Ball auf das Tor, den sie sicher aufnahm. Vor dem gegnerischen Tor ließen wir einige gute Schussmöglichkeiten ungenutzt, aber ein abgefälschter Ball brachte uns den hochverdienten Torerfolg.

Mit dem FSV Silvester Bad Salzungen bekamen wir es nun mit dem stärksten Gegner zu tun. Die körperlich und spielerisch starken Gegnerinnen wurden sehr gut von unseren Mittelfeldspielerinnen Mia Mauroner, Melina Gramatte, Emely Klose und Celine Nawert sowie unseren Stürmerinnen Alea Kring, Miriam Warnecke und Helene Ramm beschäftigt. Die Abwehr um Helene Läsker, Greta Goldammer und Jonna Friedrich war wenig gefordert und konnte sich auch mit in die Angriffsaktionen einschalten. Leider gelang trotz mehrerer guter Schüsse kein Torerfolg. Beim einzigen gefährlichen Konter kurz vor Ende des Spiels prallte der straffe Schuss leider von unserem Tormädchen Leoni Groß ab und die Stürmerin konnte den Nachschuss in unserem Tor unterbringen.

Nach dieser unglücklichen Niederlage hieß der nächste Gegner FC Einheit Bad Berka. Diesen erwartet starken Gegner hatten unsere Mädchen so sicher im Griff, dass unser Tormädchen Emely Klose gar nicht eingreifen musste. Trotz mehrerer guter und sogar einer sehr guten Tormöglichkeit wollte der Ball einfach nicht im Netz der Bad Berkaer Mädchen landen.

Im letzten Spiel gegen den 1.FFC Saalfeld kamen nun auch unsere beiden jüngsten Mädchen Leoni Groß in der Abwehr und Helene Ramm im Angriff zu ihren Spielzeiten. In dem relativ offenen Spiel konnte sich Alea Kring endlich belohnen und einen Doppelpack landen. Unsere Jonna Friedrich zeigte auch im Mittelfeld ihre Zweikampfstärke und freute sich sehr über ihren Torerfolg.

Eine starke spielerische und kämpferische Leistung unserer Mädchen wurde letztendlich mit einem 3. Platz belohnt, knapp hinter dem siegreichen FSV Silvester Bad Salzungen und dem zweitplatzierten FC Einheit Bad Berka.