Mit einem 10:1-Sieg gegen den TSV 1864 Magdala gewannen wir auch die Kreisliga-Meisterschaft Mittelthüringen 2018

17.06.2018 | D2-Junioren

Am Samstag empfingen wir den TSV aus Magdala im Vimaria Stadion zum Saisonfinale am letzten Spieltag der Liga. Wir hatten vier Tore Vorsprung vor dem SV Umpferstedt und die mussten in Berlstedt antreten, allerdings begann das Spiel in Berlstedt eine halbe Stunde früher.
Nach dem bitteren 1:6 in Umpferstedt waren die Brüder Henri und Lennard wieder mit dabei. Mit Kasimir Scheffel und Tristan Schenk von der D1-Junioren bekamen wir Unterstützung. Kasimir sollte den verletzten Finn auf der linken Außenpostion und Tristan in der Verteidigung Paul ersetzen. Das funktionierte gut, aber zu Beginn des Spiels mussten wir, wie beim letzten Heimspiel, erst einmal tief durchatmen nachdem die Gäste schon nach vier Minuten hätten in Führung gehen können. Ein Eckball von links kam direkt auf unser Tor, Henri wehrt ab und der Nachschuss wurde noch von der Linie gekratzt. Inzwischen war in Berlstedt Halbzeit und es stand dort 1:1, alles gut. Nach sechs Minuten dann der erste Torschuss aus der Distanz von Lennard. Der Torwart hatte aber keine Schwierigkeiten den Ball sicher aufzunehmen. Eine Minute später, nach einer Eingabe von Jakob, das gleiche noch einmal. Kurz danach gab es wieder eine brenzliche Situation vor unserem Tor. Durch einen zu kurzen Abwurf von Henri kam plötzlich der Gegner an den Ball und zum Glück ging der folgende Schuss knapp vorbei. Das Spiel begann also noch ein wenig holprig. Wir versuchten es immer noch mit Fernschüssen, Tristan probierte es als nächster. Die Schüsse kamen aber bisher alle zu zentral auf den Torhüter. Dann sahen wir in der 11. Minute endlich eine klasse Kombination zwischen Jakob und Kasimir, aber der Abschluss von Kasimir ging knapp neben das Gehäuse. Kurz darauf ein Schuss aus der Drehung von der Strafraumgrenze von Kasimir aber Endstation Torhüter, der ja super von uns eingeschossen war. Bei unserer nächsten Doppelchance hatte der Gästetorwart wieder die Oberhand. Johannes startete mit seinen bekannten Trippling aus dem Mittelfeld und sein abschließender Schuss konnte der Torhüter nur abklatschen und den Nachschuss von Kasimir aus halblinker Position konnte er dann auch noch halten. Die erwünschte frühe Führung blieb also aus, aber der Druck auf das Magdaler Tor wurde nun größer. Lennard mit seinem dritten Distanzschuss aus zwölf Metern in der 16. Minute traf wieder nur den Torwart. Schade, Lennard hatte mal wieder ein Tor verdient, aber als Vorbereiter ist er dafür nochmal so gut, denn in der 18. Spielminute bedient er von halbrechts Kasimir im Strafraum. Der hält noch ganz cool den Ball an und guckt sich die Ecke aus. Diesmal hat der Torwart keine Chance gehabt, 1:0. Nach dem Anstoß folgen wieder zwei Glanzparaden des Gästetorwarts. Einmal Johannes seinen Schuss, wieder nach Sprint aus dem Mittelfeld, und Johannes mit einem verdeckten Schuss aus der Drehung von der Strafraumgrenze. Im Anschluss folgte ein langer Pass von Tristan, super in den freien Raum. Den Ball erläuft sich Johannes im Mittelfeld und allein vor dem Torwart schiebt er den Ball cool in die linke Ecke zum 2:0. Drei Minuten später verloren wir den Ball im Mittelfeld und der folgende Schuss von der Strafraumgrenze ging rechts oben über Henris Kasten vorbei. Das Gleiche wiederholte sich danach, nach Ballverlust in der Vorwärtsbewegung und Doppelpass der Gäste standen sie auf einmal vor unserem Tor. Henri war dann machtlos nach einem platzierten Schuss in die linke Ecke, der für den Anschlusstreffer sorgte. Nur noch 2:1 und das große Zittern begann, denn inzwischen führte Umpferstedt auch 2:1 in Berlstedt. Doch lange hielt der Zustand nicht an, denn Lennards Übersicht im Mittelfeld und der anschließende Pass auf links zu Kasimir, bescherte der Mannschaft wieder ein Tor. Kasimir nahm den Ball an, spielte noch einen Spieler aus und schob, wie bei seinem ersten Tor, den Ball in die lange rechte Ecke. Das war prima gemacht, 3:1. In der 27. Minute gab es dann noch eine Doppelchance. Johannes stibitzte sich den Ball in Strafraumnähe und zog ab. Der Torwart musste prallen lassen und Lennard war dem verzweifeln nahe, als sein Nachschuss wieder gehalten wurde. Danach wurde Henri nochmal geprüft, aber den Fernschuss der Magdalaer konnte er sicher halten. Kurz vor Schluss der ersten Hälfte gab es noch ein super Zusammenspiel zwischen Johannes und Kasimir, der Ball kommt in die Box, dort lauert der flinke Jan-Gabriel und stochert den Ball zwischen vier gegnerischen Beinen hindurch ins Tor zum 4:1 Halbzeitstand. Ein beruhigendes Zwischenergebnis. Umpferstedt führt zwar inzwischen 3:1, aber wir haben ja trotzdem nun schon 5 Tore Vorsprung. Diese Rechnerei findet aber nur außerhalb des Spielfelds statt. Bei unseren Kids ist das kein Thema, das wäre nur ein Störfaktor.

Zur zweiten Halbzeit kam, wie so oft in der Saison, Franz für Lennard ins Spiel. Franz ist die „Zweite Lunge“ des Teams. Die vergangenen Spiele haben es gezeigt und er bekam auch gleich seine ersten Möglichkeiten. Nach super Zusammenspiel mit Kasimir, der sich als Gastspieler eingefügt hatte, kam er zum Abschluss aber für ein Tor hat es noch nicht gereicht. Kurz darauf nach einem klasse Pass von Johannes auf die linke Seite zu Kasimir, der passte flach nach innen auf Franz und er vergab völlig freistehend diese Riesenchance. Statt das Netz, traf er den Torwart, aber sowas passiert auch den Profis in Liga 1. Die Gäste konnten das Spiel nun relativ offen gestalten bis zur 44. Minute, da eroberte sich Jakob den Ball auf halblinks und passte quer auf Franz, der einfach nur einschieben brauchte. Tooor, so einfach ist das manchmal. Danach wurde nochmal gewechselt. Bruno kam für Valentin. Eine Minute später sahen wir Johannes mit seinen Vorstößen aus dem Mittelfeld. Diesmal klatschte sein straffer Distanzschuss an den linken Innenpfosten und von dort ins Tor. 6:1! Jetzt klappte alles.

In Berlstedt war Schluss, es blieb beim 3:1 für Umpferstedt. Der Pokal stand schon bereit. Die Gäste bauten von Minute zu Minute ab und wir beherrschten das Spiel nach Belieben. In den letzten acht Minuten schossen wir noch vier Tore. Johannes, nochmal mit einem Fernschuss, Franz nutzte ein Durcheinander des Gegners im Strafraum zum 8:1. Später bereitet er das dritte Tor von Kasimir vor und in der Schlussminute kommt nochmal Jan-Gabriel zum Torjubel.
10:1 und alles richtig gemacht. Die Jungs hatten alles gegeben und alles bekommen. Einen Dank für die Einsatzbereitschaft und Kompliment an die beiden Gastspieler Tristan und Kasimir (3 Tore).
Eine lange und spannende Saison ist beendet. Wie beim Kreismeistertitel 2016 (3:2 gegen den SC03) musste das letzte Spiel entscheiden und wieder hatten die Jungs am Ende den Meister-Pokal in der Hand. Ganz große klasse Jungs!!! Oberweimar, Oberweimar, hey hey hey!!!

Die Meister-Feier findet am kommenden Sonntag auf der Parkwiese ab 15 Uhr statt.
Die Meister-Bilder, fotografiert von Rainer Schimunek, sind diesmal besonders gut geworden. Danke dafür!