A-Junioren (SG VfB Oberweimar) am 02.09.2012
VfB Oberweimar - SV Blau-Weiß Lichte 20:0

Mit einem souveränen 20:0 (11:0) Heimsieg gegen den SV Blauweiß Lichte starteten die A-Junioren des VfB Oberweimar in die neue Saison in der Kreisoberliga Mittelthüringen.
Sie überzeugten mit einer anspruchsvollen spielerischen Leistung. Bereits kurz nach dem Anpfiff hatten die Fans den Torschrei auf den Lippen, aber gegen Alex Ehl rettete der Gästekeeper in höchster Not. Aber nach der fälligen Ecke schoss Valentin Päthe zunächst den Torwart an, verwandelte dann aber den Abpraller per Kopf zu 1:0 Führung (2. Minute). Keine drei Minuten später das 2:0 durch Timon Kammerer. Ein toller langer Pass von Hannes Boden auf Florian Mann, der sich über rechts durchsetzte. Seine Hereingabe verwandelte der Weimarer Stürmer ohne Probleme. Das 3:0 durch Hannes Boden in der 7. Minute war ein sehenswerter Treffer. Nach einem Doppelpass mit Valentin Päthe schoss der Spiellenker des VfB in den Winkel. Hannes Boden leistete dann auch die Vorarbeit durch Alexander Ehl in der 10. Minute zum 4:0. Fast im Minutentakt erspielten sich die Becker-Jungs Torchancen. Den nächsten Treffer erzielte Timon Kammerer in der 14. Minute nach Klasse Vorarbeit von Hannes Boden. Timon Kammerer tanzte in der 21. Minute durch die gegnerische Abwehr, seinen Querpass musste Florian Mann nur einschieben - 7:0. In der 32: Minute konnte sich der aufgerückte Abwehrspieler Florian Weinschenk mit dem 8:0 in die Torschützenliste eintragen. In der 34. Minute brachte Alex Ehl eine Ecke schön in den Strafraum und Hannes Boden schoss akrobatisch ein zum 9:0. Der steuerte auch das Tor zum 10: 0 nach einer tollen Kombination von Valentin Päthe und Florian Mann bei. Nach einem Alleingang von Hannes Boden schoss dann der mit aufgerückte Timon Kammerer den Halbzeitstand von 11:0. Kurz vor der Halbzeit der erste richtige Angriff der Gäste. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld ein schneller Konter, doch der Schuss ging am Tor vorbei.
Nach der Pause die ersten Auswechslungen, doch das Toreschiessen ging munter weiter. Erneut Alex Ehl nach Vorarbeit von Timon Kammerer zum 12:0. Das gleiche kurz danach - Alex Ehl schießt ein zum 13:0. Dann kam der eingewechselte Max Rast zu seinem Treffer - er verwandelte in der 53.Minute zum 14:0. In der 57. Minute tauchte die Lichter Mannschaft gefährlich vorm Tor des VfB auf, doch Keeper Leon Richter wehrte mit einer tollen Parade ab. Quasi im Gegenzug schoss Timon Kammerer am leeren Tor vorbei. Danach eine Serie von 100t%igen Torchancen, die allesamt ungenutzt blieben. In der 68. Minute traf der eingewechselte Franz König nur den Pfosten. Mit einem Doppelschlag in der 69. und 70. Minute erhöhte Alex Ehl zum 16 bzw. 17:0. Drei weitere Treffer gab es dann noch zu bejubeln. Zuerst Franz König (75. Minute). Neuzugang Max Herdegen mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumgrenze und zum Schluss zwei Mal Franz König zum 20:0 Endstand.

Ein gelungener Saisonstart mit einer Leistung, mit der Trainer Lutz Becker zufrieden war.