Header VfB Oberweimar e.V.

Spielbericht

A-Junioren (SG VfB Oberweimar) am 16.09.2012
VfB Oberweimar - VfL 06 Saalfeld 10:0

Mit einem souveränen 10:0 (3:0) Heimsieg gegen den VfL 06 Saalfeld sind die A-Junioren des VfB Oberweimar weiter auf dem Erfolgsweg in der Kreisoblerliga.

Zu Beginn noch ein vorsichtiges Abtasten beider Mannschaften. Die Gäste waren ein anderes Kaliber als die vorherigen Gegner. Aber die Becker-Jungs hatten heute die richtige Einstellung. Konzentriert gingen sie heute zur Sache. Aus einer in diesem Spiel sattelfesten Abwehr um Kapitän Jonas Siegl ging es über ein sehr bewegliches Mittelfeld in einen durchsetzungsfähigen Sturm. So kam dann auch das 1:0 in der 6. Minute zustande. Ein genialer Pass vor´n Florian Mann auf die linke Seite, Alexander Ehl setzt sich durch und schießt ins lange Eck ein. Der VfB machte weiter Druck. In der 10. Minute eine tolle Kombination von Walli Päthe und Timon Kammerer, doch der freistehende Florian Mann schoss übers Tor. Kurz darauf zog Walli Päthe knapp am Tor vorbei. Fast folgerichtig das 2:0. Ein toller Pass von Josef Machou auf Stürmer Timon Kammerer in die Strafraummitte. der vollstreckte dann mit einem satten Schuss. Drei Minuten später scheiterte er am Torwart von aussichtsreicher Position; den Nachschuss von Alex Ehl rettete der Gästekeeper in höchster Not zur Ecke. beim anschließenden Kopfball von Hannes Boden fehlten nur Zentimeter. In der 29. Minuten dann einer weiterer Treffer für die A-Junioren. Nach Klasse Vorarbeit von Alex Ehl traf erneut Timon Kammerer. Weitere gute Chancen von Alex Ehl, Timon Kammerer, Florian Gemmecke und Walli Päthe brachten keinen zählbaren Erfolg. In der 37. Minute dann der erste Torschuss der Gäste, der aber war zu harmlos, um eine Gefahr für Leon Richter im Tor darzustellen.
Nach der Halbzeitpause legten die Becker-Jungs noch eine Schippe drauf. Gelungenes Kombinationsspiel brachte das Saalfelder Tor in Gefahr. Zunächst verfehlte Hannes Boden, doch in der 52. Minute zauberten Alex Ehl und Timon Kammerer und schon stand es 4:0 (Timon Kammerer). In d er 58.Minute machten die beiden es umgekehrt, dieses Mal vollstreckte Alex Ehl (5:0). in der 62.Minute brachte V`Christian Wiedemann einen Freistoß scharf in den Strafraum herein, Alex Ehl stand goldrichtig und vollstreckte zum 6:0. In der 65. Minute wieder einer der vielen tollen Angriffe: Walli Päthe setzt Franz König herrlich in Szene, doch dessen Schuss knallte nur an die Torlatte. Dann der nächste Treffer.er starke Florian Gemmecke bediente den aufgerückten Erik Peters, der den Ball nur über die Torlinie drücken musste (7:0, 71. Minute). Florian Gemmecke bereitete auch das nächste Tor vor. Florian Mann nahm die Hereingabe Volley und traf sehenswert in den Winkel (8:0; 73. Minute). In der 80. Minute ein Foul im Strafraum an Stürmer Franz König. Keeper Leon Richter ließ sich die Chance beim fälligen Elfmeter nicht nehmen und erhöhte zum 9:0. Den zehnten Treffer steuerte wiederum Alex Ehl bei (85. Minute). Die einzige Torchance der Gaste vereitelte in der 87. Minute Leon Richter mit einer schönen Parade.

Ein überzeugendes Spiel der A-Junioren, die klar den ersten Tabellenplatz belegen.