A-Junioren (SG VfB Oberweimar) am 07.04.2013
VfL Saalfeld - VfB Oberweimar 3:7

Im Kreispokal haben die A-Junioren des VfB Oberweimar im Halbfinale gegen den VfL Saalfeld mit 7:3 (2:0) gesiegt und damit den Einzug ins Finale geschafft. Die beiden Spitzenteams der Kreisoberliga boten auf dem Kunstrasenplatz im Stadion in Saalfeld ein hochklassiges Spiel.

Die Becker-Jungs dominierten vor allem in der ersten Halbzeit das Spiel aber eindeutig. Bereits kurz nach dem Anpfiff hätte sich das schon in Tore ummünzen lassen. Florian Gemmecke setzte sich spektakulär auf der linken Seite durch, sein Schuss donnerte aber gegen die Querlatte. Auch der Nachschuss von Hannes Boden ging ans Aluminium. Dann in der 10. Minute die verdiente Führung. Der Angriff ging wieder über die linke Seite. Florian Mann setzte sich durch, seine Hereingabe erreichte Timon Kammerer, der in die Maschen der Gastgeber traf. In der 14. Minute verhinderte erneut die Querlatte einen weiteren Treffer; dieses Mal traf Timon Kammerer das Aluminium. Dann gab es etwas Leerlauf. In der 28. Minute dann ein schöner Angriff des VfB über Alex Ehl, Timon Kammerer und Florian Mann. Letzterer traf, aber der Schiedsrichter erkannte als einziger auf Abseits. Keine Minute später blieb dann der erwartete Elfmeterpfiif aus, als der Saalfelder Keeper Stürmer Alex Ehl auf dem Weg zum Tor einfach umrempelte. Dann aber das 2:0 durch Timon Kammerer nach einem genialen Pass in die Tiefe von Erik Peters. Kurz vor der Halbzeit noch zwei hochkarätige Chancen für den VfB. In der 42. Minute traf Alex Ehl die Querlatte. Er bediente dann kurz darauf herrlich von der linken Seite Timon Kammerer, dessen strammen Schuss der Saalfelder Torwart mit einem phantastischen Reflex noch über die Latte lenkte. Zur Pause ein gutes Spiel der Becker-Jungs, die aus einer sicheren Deckung den souveränen Abwehrchef Jonas Siegl heraus agierten - nur die Führung hätte höher ausfallen können.

Das geschah dann unmittelbar nach dem Wiederanpfiff. Josef Machou stürmte über die linke Seite, Alex Ehl leitete den Ball weiter auf Timon Kammerer, der zwei Abwehrspieler ausspielte und zum 3:0 einschoss (47. Minute). Der an diesem Tag erneut stark aufspielende Florian Gemmecke war dann für das vierte Tor des VfB verantwortlich. Florian Weinschenk brachte einen weiten Einwurf in den Strafraum, Hannes Boden bediente Florian Gemmecke, der aus 8 Metern den Ball ins Tor beförderte. Überraschend dann das 1:4. In der 60. Minute gab es einen Kopfballtreffer der Saalfelder nach einer Ecke. Keeper Leon Richter war chancenlos. Alex Ehl stellte mit seinem ersten Treffer in diesem Spiel kurz darauf den alten Abstand wieder her - 1:5 in der 62. Minute. Dann waren die A-Junioren etwas unkonzentriert. Sie deckten nicht mehr so konsequent schon im Mittelfeld und so kam Saalfeld mit zwei weiteren Treffern auf 3:5 heran (70. und 73. Minute). Doch dann fanden die Jungs wieder ins Spiel. Timon Kammerer im Duett mit Hannes Boden, dessen herrlicher Schuss das 3:6 in der 82. Minute bedeutete. Kurz vor Abpfiff bekam der eingewechselte Franz König aus der eigenen Hälfte ein langen Pass und zog aufs Saalfelder Tor und überwand den Keeper zum Endstand von 3:7.