Header VfB Oberweimar e.V.

Spielbericht

A-Junioren (SG VfB Oberweimar) am 05.05.2013
VfB Oberweimar - SV 08 Rothenstein 10:1

Die A-Junioren des VfB Oberweimar besiegten im heimischen Wimaria-Stadion den Tabellenvierten SV Rothenstein klar mit 10:1 (7:0).

Es war ein recht einseitiges Spitzenspiel in der Kreisoberliga. Jedenfalls in den ersten 45 Minuten dominierten die Becker-Jungs klar. Bereits in der 1. Minute die Führung. Timon Kammerer umkurvte vier Abwehrspieler und tunnelte zum Schluss den Keeper der Gäste zum 1:0. Danach vergaben Hannes Boden, Alex Ehl, Max Herdeegen und Timon Kammerer gute Möglichkeiten. Die Führung baute dann Alex Ehl in der 11. Minute aus. Von der rechten Seite schlug Timon Kammerer einen tollen Pass in den Strafraum. Alex Ehl nahm den Ball direkt an und beförderte ihn ins Tor der Gäste (2:0). Max Herdeegen bereitete dann in der 15. Minute das 3:0 durch Hannes Boden vor. Florian Mann erzielte in der 20. Minute ein herrliches Tor. Nach dem er einige Abwehrspieler wie Stangen umkurvt hatte, schoss er von der Strafraumgrenze in den Winkel. Danach schlug wieder Timon Kammerer zu, einmal tankte er sich in der 34. Minute durch den Strafraum und schoss ein zum 5:0, dann nach einer schönen Doppelpasskombination mit Hannes Boden (6:0, 25. Minute). Danach vergaben die Becker-Jungs fahrlässig eine Reihe guter Torchancen. Vor der Pause traf dann nur noch Alexander Ehl nach einer Ecke von Florian Weinschenk zum 7:0 Halbzeitstand.
Die zweite Hälfte war über weite Phasen zum Vergessen. Die A-Junioren taten nicht mehr viel. Der Gegner hatte plötzlich mehr Spielanteile. In der 60. Minute kamen die Rothensteiner das erste Mal gefährlich vor VfB Tor. Doch Keeper Kevin Rathgeber parierte glänzend. Er hatte danach noch mehrfach die Gelegenheit sich auszuzeichnen. Inder 70. Minute dann aber die Quittung für das nachlässige Spiel. Die Gäste erzielten den Ehrentreffer zum 1:7. Danach wachten die Spieler des VfB wieder auf. Der Gästekeeper musste mehrfach glänzend in höchster Not klären. Der VfB kam aber dann doch noch zu 3 Treffern. Max Rast (8:1, 73. Minute), Alex Ehl (9:1, 78. Minute) und Franz König zum Endstand 10:1 (80. Minute) schossen die Tore..